Форум » Разное » КУШАТЬ ПОДАНО! » Ответить

КУШАТЬ ПОДАНО!

Татьяна, Эстония: Так, ребята, колитесь кто что готовит на новогодний стол! Поделитесь вкусными рецептами, можно даже найденными в интернете(но опробованными! ). Так чтоб было дешево и сердито!

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alni: Боченок майонеза, туда горошек зеленый, докторской колбасы постругать, зеленный лук. ps. У нас снежинки на форуме. Романтик. ps. Буду пробовать вот это. Так как очень люблю ПРАВИЛЬНУЮ шаурму. http://eda.ru/snack/recipe/5736/

Татьяна, Эстония: Снежинкт просто КЛАСС! Очень красиво! Сэнкс! Вопрос по рецепту:что это за английский огурец? и чем он отличается от прочих? А вообще-то рецепты с лавашем мне уже рассказывали. У нас здесь живут кавказцы и пекут лаваши разные. Можно попробовать даже в "усеченном" варианте, так как готовить по правилам не получится полностью.

Толян: А у меня всё получится так, как получится. Изысков не будет. Отмечать новый год буду на ёлке на улице.


Alni: Татьяна, Эстония пишет: Вопрос по рецепту:что это за английский огурец? и чем он отличается от прочих? Это сорт огурцов. Выведенный в Великобритании. Английские огурцы могут вырасти до 2-х футов. Они почти без косточек и иногда продаются как "Burpless" - длинные. Более тонкая, нежная кожа и сочная мякоть. У нас можно их найти только на Больших центральных рынках. Мне подарили вот Это При помощи этого электро гриля, получится настощая шаурма. Используя подходящие продукты. Изначально я хотел его брать для рибай-стейков ( австралийское мраморное мясо) - Кашерное, как я его называю. Выращеное животное на специальном корме. У нас его можно найти порционо, 2 куска по 300гр по цене 1200р. Тыц Иногда можно побаловать себя и друзей. Темболее я очень люблю мясо и его производные.

ДАН: Хоть здесь снежинки падают, хорошо, а то даже у меня нынче снега мало, хоть я и ближе к северу, чем к Московии. А есть буду, что дадут, главное шампани побольше.

Svetlana: Толян пишет: Отмечать новый год буду на ёлке на улице. Это что ещё за романтика?

ДАН: Толян пишет: Отмечать новый год буду на ёлке на улице Svetlana пишет: Это что ещё за романтика? Это значит он залезет не елку, раз "на елке" и будет отмечать.

Толян: Svetlana пишет: Это что ещё за романтика? А что? Нормальный Новый год получится. Дан, о каких снежинках ты говоришь? У меня ничего такого нет. Страница как страница.

Толян: ДАН пишет: Это значит он залезет не елку, раз "на елке" и будет отмечать. Нет! Мы с друзьями пойдём на площадь, где есть ёлка.

ДАН: Толян пишет: Дан, о каких снежинках ты говоришь? У меня ничего такого нет. Страница как страница. У меня падают по странице снежинки и Ални с Татьяной их тоже видят. Почему ты нет?

Толян: ДАН пишет: У меня падают по странице снежинки и Ални с Татьяной их тоже видят. Почему ты нет? Не знаю. Попробую зайти с другого браузера.

Толян: Нет у меня никаких снежинок ни в Эксплорере ни в Файерфоксе.

Alni: У Толяна наверно Java не установлена. Или флеш.

Svetlana: Снежинки - это Игорь новогодний сюрприз сделал. А главную сайта видели?

ДАН: Svetlana пишет: А главную сайта видели? Видели. Сразу новогоднее настроение появилось. С наступающим! И спасибо за снежный сюрприз.

Svetlana: спасибо за снежный сюрприз. Я об этом сюрпризе заранее тоже ничего не знала.

Alni: Сайт радует глаз. Игоря, нам послал покровитель MySQL и PHP

Толян: Да, новогоднее оформление на сайте я тоже увидел. Игорю персональный респект.

читающая: Толь, а мандарины с медом у тебя есть, а то я помню как ты прошлый новый год праздновал! Снежинки супер, настроение действительно новогоднее, хотя нас и так завалило.

Толян: читающая пишет: Толь, а мандарины с медом у тебя есть Будут, если понадобятся. читающая пишет: а то я помню как ты прошлый новый год праздновал! А ты не завидуй.

читающая: Толян пишет: А ты не завидуй. Упаси боже, Новый год все таки не рядовая пьянка, а семейный праздник

Толян: читающая пишет: Новый год все таки не рядовая пьянка, а семейный праздник Это ты себя сейчас так настраиваешь заранее, установку себе даёшь, да? Сценарий себе готовишь?

читающая: А у меня один сценарий, который я вынашивала много лет: дома с семьей!!!!!!!!!! И наконец то он реализуется. Что может быть приятнее: свечи, шампанское, дети усталые спят, а мы с мужем пузом кверху смотрим телевизор и на работу вставать не надо.

Толян: читающая пишет: А у меня один сценарий, который я вынашивала много лет: дома с семьей!!!!!!!!!! Вот и колись, что на стол готовить будешь. Тема-то про это, а не про другое.

читающая: А у нас на Крайнем Севере обязательно в праздничный стол входит пельми из оленины, икра и семга, а остальное зависит от вкуса и желания

Толян: читающая пишет: а остальное зависит от вкуса и желания Вот и расскажи нам, какие у тебя вкусы и желания, с указанием рецепта, плиз. Эта тема обмен рецептами, по крайней мере, я так понял. Вот и расскажи нам, что и как ты будешь готовить.

читающая: А ты про елочку пмсал для того чтобы рецептом сосновых шишек поделиться? А мои вкусы и семьи кстати это побольше мяса. Дети заказывают курицу в духовке, так я её ни чем не обмазываю. а просто натираю солью и запекаю, рыбу кроме семги, например горбушу я буду жарить в кляре, естественно только филе, так назыаемый оливье салат, только с мясом, колбаса отметается и не майонез, а сметана, сам знаешь майонез я не переношу. Плюс салат"Ананас". ни чего общего с фруктом, "Снеговик" салат, буду первый раз делать, мясные деликатесы готовые и много фруктов. А на горячее ещё и солянка. А все остальное по ходу действия, но так чтобы и на 1 число что то отсалось.

Толян: читающая пишет: А ты про елочку пмсал для того чтобы рецептом сосновых шишек поделиться? Не было там сосновых шишек, не обманывай.

Татьяна, Эстония: Alni Иногда можно побаловать себя и друзей Конечно, можно, особенно на праздник. Надо жить и пробовать как можно больше. Только беготни много в поиске нужных продуктов. Раньше достанешь, бывало, баночку зеленого горошка и палочку копченой колбасы и счастлив неимоверно! Во как времена меняются

Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: Раньше достанешь, бывало, баночку зеленого горошка и палочку копченой колбасы и счастлив неимоверно! Во как времена меняются М-да. А мы всё плачем, всем недовольны. А жить-то стало во как классно: продуктов вокруг завались!

Татьяна, Эстония: А у нас на Крайнем Севере обязательно в праздничный стол входит пельми из оленины, икра и семга А я таки думаю все время:чего это меня тянет жить на крайний север? Вот только мороза боюсь, да темноты, а так хоть сейчас бы переехала из гнилой Прибалтики Плюс салат"Ананас". ни чего общего с фруктом,А вот с этого места можно поподробнее, плииз сам знаешь майонез я не переношуОднако, какой тесный у вас брудершафт

Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: А я таки думаю все время:чего это меня тянет жить на крайний север? А на Украину не хотите?

Svetlana: читающая пишет: А у меня один сценарий, который я вынашивала много лет: дома с семьей!!!!!!!!!! А где же встречали до сих пор? Неужели на работе?

ДАН: читающая пишет: А у нас на Крайнем Севере А у вас на крайнем севере видно северное сияние? или надо уехать еще дальше?

Толян: Ксю, теперь ты звезда прайм-тайма, отвечай на вопросы страждущих!

читающая: ДАН пишет: А у вас на крайнем севере видно северное сияние? или надо уехать еще дальше? Северное сияние конечно видно, в этом году в октября такая красота минут сорок на небе была, всеми разными красками играла. Svetlana пишет: А где же встречали до сих пор? Неужели на работе? А Новый год приходилось встречать в кругу родственников, что то я уже от этого устала, тем более муж наконец то 31 декабря дома , а не на работе. Татьяна, Эстония пишет: Однако, какой тесный у вас брудершафт А как же, мы по скайпу частенько пиво пили, помню даже день рождения моего сына отмечали Теперь салат: слоями выкладываем вареный картофель, огурцы маринованые корнишоны, куриная грудка, опять огурцы , вареный яичный белок, нарезаем все меленько, если на терки вкус будет не тот, каждый слой промазываем майонезом, для таких как я сметана с чесночным соусом, но вся фишка в оформлении, салату надо придать форму ананаса, то есть овал такой, уже сверху на яичный белок намазывается майонез или что другое, потом на терочке желток по всей поверхности, после этого выкладываем кусочки грецких орехов, то есть создаем этакую видимость ананаса, в основании салата втыкаем пучок зеленого лука, вот и все, получается на салатницы у вас лежит половинка ананаса.

Поклонник: Толь, у меня тоже снежинки падают (Файерфокс) А на Новый Год буду готовить, помимо прочего, салат "Брусника на снегу". Однажды попробовала, теперь частенько делаю и вам советую. Вот рецепт: Салат «Брусника на снегу» Для рецепта Вам потребуются: - тертый сыр - морковь вареная - свекла вареная - яблоки - орехи грецкие - майонез - брусника Салат “досрочный”. Главным достоинством салата, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т.е. одной головной болью меньше. Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть по-тоньше, чем остальные). Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы. Приятного аппетита!

Татьяна, Эстония: Поклонник Спасибо за рецептик. Если не Новый год, так на день рождения попробую приготовить. А брусника у меня замороженная. Пойдет такая? От себя пару рецептиков добавлю попозже. Но их лучше на второй день Нового года кушать. Это будет "отходняк" после бурных застольных возлияний.

Поклонник: Татьяна, Эстония пишет: А брусника у меня замороженная. Пойдет такая? Пойдет. Я тоже мороженную использую. Жду рецепты на "отходняк" Читающая, спасибо за рецепт "Ананас". Обязательно как-нибудь попробую.

ДАН: Ух, наши Дамы, с вашими рецетами я уже сейчас новый год хочу. А к салатам еще и мяса побольше.

ДАН: читающая пишет: мы по скайпу частенько пиво пили Анекдот в тему: скайп придумали иностранцы, но только русские придумали пить по скайпу.

Толян: Поклонник пишет: Толь, у меня тоже снежинки падают (Файерфокс) И у меня теперь падают. Красиво! У нас самый красивый форум из всех! ДАН пишет: А к салатам еще и мяса побольше. Солидарен! читающая пишет: А как же, мы по скайпу частенько пиво пили, помню даже день рождения моего сына отмечали И не раз ещё отметим что нибудь. ДАН пишет: Анекдот в тему: скайп придумали иностранцы, но только русские придумали пить по скайпу. А это иностранцы специально придумали и подкинули русским, чтобы те спились нафиг.

Svetlana: Толян пишет: И у меня теперь падают. Красиво! Так может они и тогда падали? Просто те были бледно-голубые, и поэтому вы их не заметили? Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые.

Толян: Svetlana пишет: Так может они и тогда падали? Просто те были бледно-голубые, и поэтому вы их не заметили? Вполне возможно. Svetlana пишет: Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые. Игорю спасибо! У нас теперь самый красивый форум!

Татьяна, Эстония: Рецептик на "отходняк" Это всего-навсего творожный пудинг. Думаю, что хозяйки нашего форума его готовят, так что Америки я не открою Но после обильной трапезы желудок просит чего-то полегче Готовится он несложно, продукты самые простые, точной рецептуры дать не могу, готовлю на глазок, но можно в и-нете посмотреть, если очень надо. Беру 3-4 пачки ванильного творога(по 200 гр) ,3-5 яиц, 2-4 ст.ложки манной крупы(её надо смешать с небольшим количеством сметаны и дать постоять мин.20-30), 0,5 ч.л. пекарского порошка, сл.масло для смазывания формы и панировочные сухари для присыпки. Специи при желании:ванилин, лимонная цедра, немного имбиря. Для праздничного варианта можно использовать цукаты(я использую кусочки ананаса(измельчить), сухофрукты: изюм, курага, чернослив.Эти ингредиенты должны быть вымыты и высушены, творог также не должен быть сырым. Желтки растираю с небольшим количеством сахара добела, белки взбиваю в крутую пену. Смешиваю творог с манной крупой, желтками, сухофруктами(можно все в миксере) до однородной массы. Туда же разрыхлитель.Потом аккуратно ввожу взбитые в пену белки яиц(кто-то взбивает с солью, а я немного сахара добавляю). Тесто выкладываю в подготовленную форму и ставлю выпекаться при темперватуре 170-180 градусов на 40-60 минут(зависит от духовки и высоты пудинга) Сахар каждый кладет по своему вкусу. Получается вкусно, питательно и полезно. Если меньше сахара, то пойдет на второе блюдо. Если побольше, то на десерт. Я не готовлю молочного соуса к пудингу, употребляю со сметаной или просто так с чаем. Варианты пудингов можно варьировать. Я предложила коллегам, им понравилось и сын тоже любит. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi5353

Татьяна, Эстония: Ещё на десерт иногда готовлю свеклу тушеную с черносливом. Прочитала в инете, что это еврейская кухня, посмеялась, а потом вспомнила, что первый раз этим блюдом меня угощала именно коллега-еврейка Здесь тоже все примитивно, главное взять качественные продукты. Свекла должна быть сладкая и вкусная(иначе выйдет не очень-то), чернослив качественный, ну и сметана не должна подкачать Свеклу либо тоненько порезать , либо на крупной терке и тушить с черносливом до готовности. Сначала свеклу тушу, потом чернослив добавляю. Желательно, чтобы там воды мало оставалось , когда свекла с черносливом дойдут до готовности, тогда добавляю сметану, сахар по вкусу и ещё немного тушу. Туда можно добавлять измельченные грецкие орехи, тоже по вкусу. Вроде бы несложно, но вкусно. И полезно. Но это на женский взгляд Мужчинам надо мяяяяяяяясо!

Толян: Рецепт от Толяна: Чтобы не было отходняка или он был наименее мучительным, во время ночных возлияний надо пить крепкий чай с лимоном. Не надо постоянно хлебать чай, просто, время от времени.

Татьяна, Эстония: Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые. Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Но придется потерпеть

Толян: Наверное, комп у Вас перегружен.

ДАН: А у меня комп не тормозит. Нормально работает. Снежинки симпатишные, даже лучше, чем были. Сразу новогоднее настроение. Вот и я побуду дедом Морозом с мешком нескончаемых подарков. Всем хватит, выбирайте, забирайте.

Поклонник: Татьяна, спасибо за рецептики. Толян пишет: Рецепт от Толяна: И Вам, Анатолий, большое спасибо.

Толян: Поклонник пишет: И Вам, Анатолий, большое спасибо. Всегда пожалуйста, рад помочь.

Alni: Татьяна, Эстония пишет: Мужчинам надо мяяяяяяяясо Свекла тоже клево. Только мы ее не тушим, а отвариваем, потом на терке. В протертую свеклу добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и немного протертого чеснока. Все это заправляется майонезом. Ляпота. Свекла только долго варится (((( Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать свеклу потушить, по идеи должно больше полезного остатся, чем при варке. И сметана менее коларийна.

читающая: Действительно сайт такой праздничный и настроение поднимается сразу

volkovysk: Татьяна, Эстония пишет: Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Хибо у Вас древний комп? У меня на компе 2004 года клепания не тормозит. Проверю ещё на раритетном компе 1996 года выпуска.

Толян: Как известно, 2012 год это год водяного дракона. Считается, что встречать этот год надо с обилием рыбных блюд на столе. Понимаю, конечно, что у каждой хозяйки много своих рецептов рыбных блюд, но я специально для вас выцыганил у маман рецепт рыбы в горшочках. На одну порцию (горшочек) требуется: рыбное филе (мать говорит, самое лучшее это филе рыбы тилапии, я такую и не знаю, но можно и другие виды рыбы, главное, чтобы филе), порезать 1 картофелину, лук, соль и перец по вкусу, немного майонеза, ложка сметаны, немного тёртого сыра. Всё это запихать в горшочек, залить кипятком и в духовку, минут на 20-30 на томление. Это мон маман сама придумала, вернее, наверное, что-то модифицировала под себя. Короче, когда мы с друзьями собираемся у меня по поводу, маман это блюдо готовит по моей просьбе и все просто без ума от такой рыбы. Первое, что отправляется в раковину на помывку это горшочки из под рыбы. Надеюсь, вам всем понравится. Приятного аппетита!

Толян: volkovysk пишет: Проверю ещё на раритетном гомпе 1996 года выпуска. Игорь, у тебя и такие водятся?

Татьяна, Эстония: Да не шибко старый, причем, и на работе и дома. А сейчас зашла, вроде ничего, быстрее стало открываться.

Татьяна, Эстония: Толь, спасибо за рецептик, но я уже определилась Сделаю форель в кляре. Сегодня купила рыбу, вечером ждет работка! Конечно, у нас не такая вкусная рыбка, как на Крайнем Севере , но для сельской местности сойтет и такая Да и праздников у нас 2 дня и те на выходные выпали

Поклонник: Толян пишет: выцыганил у маман рецепт рыбы в горшочках Вот опять что-то новенькое!!! Рыбу люблю во всех вариациях ее приготовления. Но такого еще не пробовала. Описано очень аппетитно! Спасибо, Анатолий.

Толян: Поклонник пишет: Спасибо, Анатолий. Галина, если сделаете, опишите на форуме потом, что получилось и как приняли домочадцы и гости.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Толь, спасибо за рецептик, но я уже определилась Татьяна, потом когда нибудь сделаете. Впереди целый год со всеми памятными датами, праздниками, именинами, днями рождения и прочими маленькими радостями жизни.

Толян: А вот ещё от меня рецепт. Это делается совсем уж на быструю руку. Драники с курицей. Куриная грудинка (мелко порезанная), зубчик тёртого чеснока, 1 луковицу, соль, перец по вкусу, немного майонеза (из пропорций как на оливье), 8 средних картофелин потёртых на крупной тёрке, немного муки и 1 яйцо. Мука и яйцо добавляются в последнюю очередь, а перед этим, дайте всему остальному настояться и пропитаться час-полтора. Ну и на сковородку, жарятся как обычные драники. Штука оболденная! И на стол поставить можно и в дорогу готовить и вообще, на выходных себя побаловать приятно. А про то, что эта штука отлично идёт с пивом я и говорить не стану.

Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Но придется потерпеть Татьяна, скорее всего это не комп тормозит из-за снежинок, а бордовские форумы в последнее время туго открываются.

Толян: Svetlana пишет: бордовские форумы в последнее время туго открываются. Да, есть такое. У меня тоже не всё так просто. Светлана, а может Вы поделитесь какими-то рецептами?

Svetlana: Толян пишет: Светлана, а может Вы поделитесь какими-то рецептами? Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. Готовлю уже много лет подряд традиционные салаты: мимозу, с кукурузой и крабовыми палочками( не знаю, как называется), оливье, сельд под шубой. А всякое новое, как правило, мне не нравится. Не хочу экспериментов. И вообще я завтра работаю, приду домой вечером. Мне хотя бы что-то приготовить на скорую руку. Хододец уже сварила, котлеты поджарила, остальное завтра.

Толян: Svetlana пишет: Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. Готовлю уже много лет подряд традиционные салаты: мимозу, с кукурузой и крабовыми палочками( не знаю, как называется), оливье, сельд под шубой. Это значит, что у Вас будет новый год в стиле времён, о которых шла речь в нетленном фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром"? Тоже, наверное, неплохо. А вот драники с курицей, о которых я вёл речь выше, обязательно попробуйте, не на праздник, так после. Это вещь!

Svetlana: Ну, драники, наверное, попробую... когда-нибудь. Рецепт заманчивый.

Svetlana: Во, кстати. Вспомнила рецепт, который сравнительно недавно узнала, готовила уже неоднократно. Мне нравится. Фаршированные шампиньоны. О пропорциях не спрашивайте. Я всё делаю на глаз. Берутся шампиньоны. Отделяются ножки от шляпок. Ножки режут кубиками, обжаривают на постном масле. Отдельно жарят репчатый лук. Варёная колбаса нарезается кубиками. Всё это ( обжаренные ножки, лук, колбаса) перемешиваются с майонезом. Этим начиняются шляпки. Сверху посыпается тёртым сыром и в духовку на 15-20 минут.

Толян: Вот, отлично! Думаю, тему надо переименовать, так сказать, отделить её от Нового года, поскольку она актуальна на все случаи жизни, в любое время года и на все времена. Будут меняться политический строй, общественно-экономические формации, нас завалят научно-технические революции, кризисы, шмизисы, катаклизмы..., а есть человек не перестанет никогда! Татьяна, Вы открывали тему, Вам и менять шапку. Но, наверное, уже после праздников, да?

Татьяна, Эстония: Спасибо за рецепты, очень заманчивые, обязательно попробую! Хотя и сама не люблю новое пробовать. Часто получается как в том анекдоте:Если жена готовит по рецепту, то на обед картошка в мундире. Но последнее время все-таки хочется и что-нибудь оригинальное приготовить, жизнь-то одна, в конце концов! Тему переименуем опосля нового года Общий стол он сближает , согласны? Побежала дальше по хозяйству отдыхать.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: по хозяйству отдыхать. Это как?

Поклонник: Толян пишет: Галина, если сделаете, опишите на форуме потом, что получилось и как приняли домочадцы и гости. Обязательно сделаю, Анатолий. И о результатах сообщу. Вот только на Новогоднюю ночь у нас меню уже было составлено, поэтому как-нибудь после. Svetlana пишет: Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. А я наоборот, люблю экспериментировать. Уже по составу продуктов знаю понравится мне новое блюдо или нет. Если нет, то и не пробую готовить или модифицирую - заменяю один продукт на другой или же добавляю что-нибудь на свой вкус. А шампиньоны я тоже так готовлю, только вместо варенной колбасы использую обжареный фарш и без майонеза. Тоже вкусно.

Поклонник: Анатолий, сегодня приготовила рыбу в горшочках по Вашему рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо Вам и Вашей матушке за рецепт. Решила сначала на себе испробовать... Но теперь можно смело и гостей угощать. Еще раз спасибо.

Татьяна, Эстония: Поклонник А какую рыбку брали?

Поклонник: Татьяна, Эстония пишет: А какую рыбку брали? Красную (лосось).

Толян: Поклонник пишет: Анатолий, сегодня приготовила рыбу в горшочках по Вашему рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо Вам и Вашей матушке за рецепт. Решила сначала на себе испробовать... Но теперь можно смело и гостей угощать. Еще раз спасибо. Вот, дорогие участники и гости, берите на вооружение! Галина, приятного аппетита! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

ДАН: Толян пишет: Вот, дорогие участники и гости, берите на вооружение! Ну тогда надо как то переименовать темку. Вкусно покушать не тока в новогодние праздники хочется.

Татьяна, Эстония: Так в чем проблема? Переименуем. Скажем так :"Любимые рецепты"(Блюда или тому подобное) Я тоже вознамерилась сделать рыбу в горшочках, но горшочки ещё надо купить.

Поклонник: Толян пишет: Мне очень приятно, что Вам понравилось! Татьяна, Эстония пишет: Я тоже вознамерилась сделать рыбу в горшочках, но горшочки ещё надо купить. Покупайте, Татьяна, рецепт того стОит! А темку, правда, можно переименовать. Или параллельно открыть новую."Любимые рецепты"- мне нравится, я - ЗА!

Татьяна, Эстония: Я тоже, двумя руками!

ДАН: А темку, правда, можно переименовать. Ну тогда самое понятное и простое название Кушать подано! Годится?

Поклонник: ДАН пишет: Кушать подано! Годится? Тоже не плохо.

Татьяна, Эстония: Годится!Я за!

ДАН: Окей. Тогда с новым названием нас!

Svetlana: ДАН пишет: Кушать подано! Годится? Лучше и не придумаешь.

Толян: Отличное название, чёрт подери!!!

ДАН: Толян пишет: Отличное название, чёрт подери!!! Угу, главное коротко и ёмко. Хотелось бы мне услышать с какой интонацией произносил Александр Дедюшко такую фразу. Как мне помнится он с нее начинал свою карьеру в Московии.

Татьяна, Эстония: Вооот!Я так и подумала, что Александр Дедюшко имеет к названию этой рубрики прямое отношение!

Svetlana: ДАН пишет: Хотелось бы мне услышать с какой интонацией произносил Александр Дедюшко такую фразу. Как мне помнится он с нее начинал свою карьеру в Московии Ну, Дан, ты - настоящий гений! Любую тему умеешь привязать к Дедюшко. И в любом твоём высказывании есть какая-то подоплёка.

ДАН: Svetlana пишет: И в любом твоём высказывании есть какая-то подоплёка. Не, подоплёки нет, я уже потом про Александра вспомнил, что он говорил эти слова. А название темки само придумалось, хотя наверное где-то глубоко в подсознании чего-то такое осело, а потом выплыло.

Svetlana: ДАН пишет: хотя наверное где-то глубоко в подсознании чего-то такое осело, а потом выплыло Вот-вот, в подсознании. Кстати, о подсознании. Недавно увлеклась книгами Синельникова. Это целитель из Симферополя. Не знаю, есть ли его книги в России, Прибалтике и Германии. Если есть, то советую почитать первую его книгу "Возлюби болезнь свою". Там очень понятно рассказывается о подсознании, и какую оно роль играет в жизни каждого человека. Очень полезная книга. После её прочтения ( и даже после прочтения первых страниц) совсем по-другому начинаешь воспринимать жизненные неурядицы и начинаешь понимать, как с этим бороться. Оказывается, каждый человек может научиться общаться со своим подсознанием, и оно подсказывает, как преодолеть те или иные жизненные проблемы. Можно таким способом улучшить свою судьбу и даже вылечиться от болезней, считающихся в официальной медицине неизлечимыми. Вы, наверное, подумали: она сошла с ума.

читающая: У моей мамы и сестры Синельников просто настольная книга, очень они любят этого автора.

ДАН: Svetlana пишет: Недавно увлеклась книгами Синельникова Надо будет посмотреть хто это и с чем его едят.

Svetlana: читающая пишет: У моей мамы и сестры Синельников просто настольная книга, очень они любят этого автора. По-моему, эта книга сновится настольной у всех, кто её прочитал. ДАН пишет: Надо будет посмотреть хто это и с чем его едят. Обязательно посмотри. Особенно, если есть какие-нибудь проблемы. ( Хотя... У кого их нет?)

Татьяна, Эстония: У нас есть некоторые его книги. Я, конечно, не читала его труды, только просматривала, но увидела, что есть очень даже неплохие выводы. С чем и как связана каждая болезнь. Очень логично, как мне показалось. Надо бы заняться всерьез, но я страшно не люблю лечиться. Вот, самая кулинарная тема Может, нам в другую рубрику?

Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: Вот, самая кулинарная тема Может, нам в другую рубрику? Ну что ж делать, если именно в этой теме затронули вопрос подсознания. Если придерживаться в каждой теме строго одной темы, то так и разговаривать будет не о чем. Но если народ решит продолжить разговор о Синельникове, то можно открыть специальную тему для этого. Татьяна, Эстония пишет: Очень логично, как мне показалось. Надо бы заняться всерьез, но я страшно не люблю лечиться Там разговор идёт не только о болезнях. Там рекомендации, как можно изменить свою жизнь. Именно это меня и заинтересовало. Кстати, если не любите лечиться, то значит нет в лечении необходимости, другими словами, это значит, что у вас со здоровьем всё в порядке. Тьфу-тьфу

Татьяна, Эстония: у вас со здоровьем всё в порядке. Неа, я ленивая, вот и все Здоровьем надо заниматься, а мне неохота, вот оно мне и мстит за невнимание

Татьяна, Эстония: то можно открыть специальную тему для этого У нас есть тема "Что читаем" Можно туда в случае чего. А то, что темы иду в перехлест, так это нормально

Толян: Ну, как бы это не совсем нормально. Читатель, заходя в тему "Кушать подано", рассчитывает поживиться вкусным рецептом, а тут подсознанием да лечением кормят. Так и распугаете народ. Все почитали, все всё поняли, а теперь можно посты про книгу перебросить в соответствующую тему. И вы наговоритлись и народ получит то, зачем пришёл. Как думаете?

Svetlana: Толян пишет: Читатель, заходя в тему "Кушать подано", рассчитывает поживиться вкусным рецептом, а тут подсознанием да лечением кормят. Анатолий, какие читатели? Вы всерьёз думаете, что эту тему читают случайные люди? Вряд ли. Если на форум заходят, то из-за Дедюшко, а не из-за вкусных рецептов. Эти рецепты, Анатолий, только для нас с вами.

ДАН: Ну, собственно говоря, книга тоже пища, тока духовная. А рецеты продолжаются, многоуважаемые дамы форума и гости, делитесь, пожалуйста, кулинарными рецептами и секретами.

Толян: Читающая сегодня попробовала рецепт драников с курицей, ей и её семье очень понравилось.

Татьяна, Эстония: Читающая сегодня попробовала рецепт драников с курицей, ей и её семье очень понравилось. Толь, тебе впору медаль выдавать за рецептики. Я все хочу попробовать, но едоков у меня маловато. А ты держи +5

Толян: Для того и делимся рецептами, чтобы пробовали и вводили в свой обиход новые вкусные блюда, верно? А за +5 спасибо.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Я все хочу попробовать, но едоков у меня маловато. Для себя любимой, остальные пусть в прихожей постоят.

Svetlana: Я тоже хочу драников попробовать. Всё никак руки не дойдут.

Толян: Svetlana пишет: Всё никак руки не дойдут. А там делов-то.

ДАН: Толян, ты откармливай наших дам вкусными рецептами, а я буду следить за их фигурами. НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Svetlana: Толян пишет: А там делов-то. Ну так главное собраться. ДАН пишет: Толян, ты откармливай наших дам вкусными рецептами, а я буду следить за их фигурами. Да, за фигурой последить не помешало бы. Кто б заставил меня бодифлексом заняться? Книжка лежит, а руки не доходят.

Толян: Svetlana пишет: Да, за фигурой последить не помешало бы. Скоро весна, за ней лето, надо будет раздеваться. Времени мало осталось. А драники поесть надо. Читающая говорила, что не смогла остановиться, пока всё не съела под фильмец.

Татьяна, Эстония: Так пост же начинается завтра, вот и будем фигурку к лету готовить! Драников хочется попробовать, но жирное и жареное я себе не всегда могу позволить Организм сопротивляется

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Организм сопротивляется Ну, если только так.

ДАН: Татьяна, Эстония пишет: Так пост же начинается завтра, вот и будем фигурку к лету готовить! Ждем-с рецептов.

Толян: А я без мяса есть не могу. Для меня день, прожитый без мяса - прожит зря.

Alni: Я последнее время покупаю пасту и макаронные изделия фирмы Barilla. Крепкий такой итальянский средничок. Укусные просто =) Цены в пределах 70-150р за 500гр зависит от номера изделия . Вот их блог в жж с рецептурами приготовления пасты и макаронных изделий. Впринципе можно использовать любую пасту или макаронны. http://barilla-mania.livejournal.com/14193.html#comments

Alni: Вернувшись из магазина , прибываю в легком .....Что то цены стали меняться. Например помидоры из Израиля стоят 80 руб за кило. А наши стали 210р за кило.)) Вопрос кто какие купит скорее?))))) Визуально разницы нет. Я думаю что помидоры из Израиля при такой себестоимости и импорту...наверно росли на ядреном пестициде. Но никто не даст гарантии что и наши за 210 р росли не на том же.

Толян: Как обычно, берём, что дешевле. Если каждый раз, находясь в супермаркете, щупать товар и думать, а что же в нём, то уйдёшь с пустыми руками.

Alni: Я тоже взял, что подешевле. Так как можно рехнутся , если искать на всех этикетка состав и тд и тп. Понятно, что фигачут всякую хну. Главный же девиз -экономия и эксперименты новых добавок на покупателях. =)

Татьяна, Эстония: Главный же девиз -экономия и эксперименты новых добавок на покупателях. =) У нас раньше была всего лишь одна сметана, то есть, от одного производителя, хватало её на всех(правда, и магазинов было 2-3 штуки на городскую часть). Теперь куча супермаркетов, не считая всяких полуподвальчиков частных, и сметаны всякой залейся. Только не хочется Чего только туда не понапихано!Все хотят получать прибыль, а потребитель крайний

Толян: Татьяна, Эстония пишет: хотят получать прибыль, а потребитель крайний Так это их первейшая задача, а потребитель о себе сам позаботится.

Татьяна, Эстония: а потребитель о себе сам позаботится. Ага, всем в деревню сажать картошку и держать скотинку Стерлигов давно это предлагает в России столько необжитых или заброшенных территорий

Alni: У нас в деревне под Смоленщиной на границе с Белоруссией ( 400 км от Москвы ), дома пустые стоят. На конец 1997 года там было 80 человек населения. Сейчас нуль. Вселяйся и живи. Только до ближайщего места, где магазин, около 40 км. Скорая пару суток будет ехать. А так кругом лес, поля, речка. Не едут. Но думаю со временем поедут...раскусят эту тему. Земля под участки, копейки стоит. Даже думаю расстояние в 400 км до Москвы не станет помехой со временем. Это такое место, как из старой русской сказки. Можно плутать по лесам и увидеть домик в лесу. И оттуда выйдет Баба-яга или Леший, не путать с папуасами. Как новые земли открываешь)))) http://s52.radikal.ru/i135/1203/48/4c18e98a8884.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1203/2e/0e71d5f66920.jpg

ДАН: Татьяна, Эстония пишет: Ага, всем в деревню сажать картошку и держать скотинку Стерлигов давно это предлагает В этом плане Стерлигов молодец. Своя продукция, экологически чистая. Может Стерлигову надо было в президенты балотироваться? Пожалуй он бы поднял сельское хозяйство. Ну ведь согласитесь, что западло как-то закупать забугорные продукты, когда у нас таааакаааая огромнейшая территория российская. Alni пишет: На конец 1997 года там было 80 человек населения. Сейчас нуль. Вселяйся и живи. Развалили все деревни. Но я тоже думаю, что люди со временем потянутся ближе к земле. Не знаю как у вас, но у меня это заметно, особенно в последнее время, спрос на дома превышает спрос на квартиры.

Alni: Дан, а ты там с недвижимостью завязан ? Какая цена однушки у вас сейчас?

ДАН: Alni , с недвижимостью не связан, но цены подскачили. Сейчас однушка почти что от 2 лимонов. Можешь взглянуть http://permdom.com/kvartiry-permi/

Alni: Спасибо Дан, за сылку. Я к чему спрашивал, возможно что жилищная ипотека еще рентабельна в таких городах. Что можно в это включится. В Москве вообще без вариантов -ипотека вечная кабала , которая скорее всего будет переброшена и на детей. У нас бешенные цены. Однушка на окраине от 7 мл руб. В центре может цена и до 80 мл доходить на однушку. В Нью-Йорке в разы дешевле)))

ДАН: Alni пишет: В Москве вообще без вариантов -ипотека вечная кабала Ипотека она везде кабала.

Alni: Кабала то кабала. Только за 1 миллион или за 7 миллионов это разные вещи.

ДАН: Так при наших зарплатах для среднего жителя это тоже не дешево.

Alni: Дан, я надеюсь ты не по официальной государственной статистики сравниваешь, так как это завышенные данные. В Москве средняя зарплата это около 25-30 тысяч. А то я уже читал они понаписали от 45-50 тысяч. Это сказки.

Татьяна, Эстония: Я тоже сегодня смотрела стоимость квартир, но в Таллине, парень у меня без жилья и ничего не светит. Лизинг на покупку жилья -такая же кабала на всю жизнь. да хорошо бы при этом не обанкротиться, поскольку с работой в Исстонии ошшень плоххо. Цены, конечно, не московские, но для нас тоже немаленькие.2-х комнатные от 60000 до 90000 евро.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Лизинг на покупку жилья Татьяна, это что-то новенькое, если Вы ничего не путаете.

Татьяна, Эстония: Конечно, путаю Жилищный кредит!

Толян: Я так и понял.

ДАН: Alni пишет: я надеюсь ты не по официальной государственной статистики сравниваешь Нет конечно. По официальной средняя 25-30 тыщ, а в реале 10-15, реже 20.

Толян: "Якутский чупа-чупс" В пластиковый стакан опускается небольшого размера огурец, всё это до краёв заливается водкой, вставляется палочка и замораживается до полного оледенения, потом принимать как леденец.

ДАН: Кто бы еще вырастил в Якутии этот огурец.

Толян: ДАН пишет: Кто бы еще вырастил в Якутии этот огурец. Хочешь сказать, там огурцов нет?

ДАН: Толян пишет: Хочешь сказать, там огурцов нет? Морозоустойчивые что ли?

Толян: Огурцы хорошо растут на севере европейской части России, почему бы им не расти в южных улусах Якутии? Конечно, в тепличных условиях, но всё-таки...

Солнышко: Толян пишет: Огурцы хорошо растут на севере европейской части России, почему бы им не расти в южных улусах Якутии? Конечно, в тепличных условиях, но всё-таки... Толян Вы доказали, что агроном самая лучшая и полезная профессия!!! И на кой Вам эта юристпрУденция????

Толян: Солнышко пишет: И на кой Вам эта юристпрУденция???? Я что, похож на земледельца? Нет, не имею ничего против земледельцев, они нас кормят и дай им за это бог долгого здравия, но это не мой конёк.

Толян: Бараньи рёбрышки с луком Запечёное мясо с картофелем Шашлык из баранины и говядины Дорадо с овощами и зеленью Рис со специями Джиз быз Куриная лапша Люля-кебаб Джиз Баранина тушёная с овощами Шашлык из фаршированных овощей

ДАН: Толян, ты не Ворон, ты Змей-искуситель. Хочешь чтобы наши дамы потолстели, да?

Толян: ДАН пишет: Хочешь чтобы наши дамы потолстели, да? Я и сам не прочь потолстеть с такими яствами!

volkovysk: Я смотрю у кого-то жор начался. Да ещё жирной бараниной. Потом не жалуйтесь на гастрит, холецистит, колит и гемор...

Толян: volkovysk пишет: Потом не жалуйтесь на гастрит, холецистит, колит и гемор... Игорь, пей и ешь, пока рот свеж! Потом захочется, да не сможется! Кроме того, я же не предлагаю это есть каждый день, хотя, сложно удержаться!

volkovysk: Толян пишет: Кроме того, я же не предлагаю это есть каждый деньИскушение хуже предложения. Ты явно хочешь подорвать здоровое питание форумчан.

ДАН: Толян пишет: хотя, сложно удержаться! Вооот. "Кушать подано, садитесь жрать пжалста."

Толян: volkovysk пишет: Искушение хуже предложения. Предложение можно отклонить, с искушением сложнее будет. volkovysk пишет: Ты явно хочешь подорвать здоровое питание форумчан. Да разве ж оно здоровое? Едим всё, что под руку попадётся, а тут изыски! ДАН пишет: Вооот. "Кушать подано, садитесь жрать пжалста." Вот, правильно!

Татьяна, Эстония: Поскольку все выше перечисленное Игорем у меня уже имеется, то рекомендую и остальным нечто полегче, хотя Толины рецепты тоже пригодятся http://forum.say7.info/topic28484.html Я по этому рецепту постоянно делаю этот творожно-яблочный пирог. и вкусно. и полезно . и низкокалорийно, между прочим.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: низкокалорийно, между прочим. А вот об об этом я во время еды думаю меньше всего.

Татьяна, Эстония: А вот об об этом я во время еды думаю меньше всего. Тебе пока можно и не думать, а вот женской половине форума это обязательно

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Тебе пока можно и не думать, а вот женской половине форума это обязательно Вот, пусть женская половина форума и думает.

Alni: Я очень боюсь виски с колой, потому что после виски с колой, я ничего не боюсь!

Татьяна, Эстония: А ты закусывай, закусывай!

ДАН: Татьяна, Эстония пишет: А ты закусывай, закусывай! Да побольше, побольше!

Alni: Из старенького - Дефлопе

Svetlana: Прикольно.

Толян: Много вкусных кулинарных рецептов на любой вкус. Скачать.



полная версия страницы