Форум » Разное » КУШАТЬ ПОДАНО! » Ответить

КУШАТЬ ПОДАНО!

Татьяна, Эстония: Так, ребята, колитесь кто что готовит на новогодний стол! Поделитесь вкусными рецептами, можно даже найденными в интернете(но опробованными! ). Так чтоб было дешево и сердито!

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Татьяна, Эстония: А у нас на Крайнем Севере обязательно в праздничный стол входит пельми из оленины, икра и семга А я таки думаю все время:чего это меня тянет жить на крайний север? Вот только мороза боюсь, да темноты, а так хоть сейчас бы переехала из гнилой Прибалтики Плюс салат"Ананас". ни чего общего с фруктом,А вот с этого места можно поподробнее, плииз сам знаешь майонез я не переношуОднако, какой тесный у вас брудершафт

Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: А я таки думаю все время:чего это меня тянет жить на крайний север? А на Украину не хотите?

Svetlana: читающая пишет: А у меня один сценарий, который я вынашивала много лет: дома с семьей!!!!!!!!!! А где же встречали до сих пор? Неужели на работе?


ДАН: читающая пишет: А у нас на Крайнем Севере А у вас на крайнем севере видно северное сияние? или надо уехать еще дальше?

Толян: Ксю, теперь ты звезда прайм-тайма, отвечай на вопросы страждущих!

читающая: ДАН пишет: А у вас на крайнем севере видно северное сияние? или надо уехать еще дальше? Северное сияние конечно видно, в этом году в октября такая красота минут сорок на небе была, всеми разными красками играла. Svetlana пишет: А где же встречали до сих пор? Неужели на работе? А Новый год приходилось встречать в кругу родственников, что то я уже от этого устала, тем более муж наконец то 31 декабря дома , а не на работе. Татьяна, Эстония пишет: Однако, какой тесный у вас брудершафт А как же, мы по скайпу частенько пиво пили, помню даже день рождения моего сына отмечали Теперь салат: слоями выкладываем вареный картофель, огурцы маринованые корнишоны, куриная грудка, опять огурцы , вареный яичный белок, нарезаем все меленько, если на терки вкус будет не тот, каждый слой промазываем майонезом, для таких как я сметана с чесночным соусом, но вся фишка в оформлении, салату надо придать форму ананаса, то есть овал такой, уже сверху на яичный белок намазывается майонез или что другое, потом на терочке желток по всей поверхности, после этого выкладываем кусочки грецких орехов, то есть создаем этакую видимость ананаса, в основании салата втыкаем пучок зеленого лука, вот и все, получается на салатницы у вас лежит половинка ананаса.

Поклонник: Толь, у меня тоже снежинки падают (Файерфокс) А на Новый Год буду готовить, помимо прочего, салат "Брусника на снегу". Однажды попробовала, теперь частенько делаю и вам советую. Вот рецепт: Салат «Брусника на снегу» Для рецепта Вам потребуются: - тертый сыр - морковь вареная - свекла вареная - яблоки - орехи грецкие - майонез - брусника Салат “досрочный”. Главным достоинством салата, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т.е. одной головной болью меньше. Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть по-тоньше, чем остальные). Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы. Приятного аппетита!

Татьяна, Эстония: Поклонник Спасибо за рецептик. Если не Новый год, так на день рождения попробую приготовить. А брусника у меня замороженная. Пойдет такая? От себя пару рецептиков добавлю попозже. Но их лучше на второй день Нового года кушать. Это будет "отходняк" после бурных застольных возлияний.

Поклонник: Татьяна, Эстония пишет: А брусника у меня замороженная. Пойдет такая? Пойдет. Я тоже мороженную использую. Жду рецепты на "отходняк" Читающая, спасибо за рецепт "Ананас". Обязательно как-нибудь попробую.

ДАН: Ух, наши Дамы, с вашими рецетами я уже сейчас новый год хочу. А к салатам еще и мяса побольше.

ДАН: читающая пишет: мы по скайпу частенько пиво пили Анекдот в тему: скайп придумали иностранцы, но только русские придумали пить по скайпу.

Толян: Поклонник пишет: Толь, у меня тоже снежинки падают (Файерфокс) И у меня теперь падают. Красиво! У нас самый красивый форум из всех! ДАН пишет: А к салатам еще и мяса побольше. Солидарен! читающая пишет: А как же, мы по скайпу частенько пиво пили, помню даже день рождения моего сына отмечали И не раз ещё отметим что нибудь. ДАН пишет: Анекдот в тему: скайп придумали иностранцы, но только русские придумали пить по скайпу. А это иностранцы специально придумали и подкинули русским, чтобы те спились нафиг.

Svetlana: Толян пишет: И у меня теперь падают. Красиво! Так может они и тогда падали? Просто те были бледно-голубые, и поэтому вы их не заметили? Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые.

Толян: Svetlana пишет: Так может они и тогда падали? Просто те были бледно-голубые, и поэтому вы их не заметили? Вполне возможно. Svetlana пишет: Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые. Игорю спасибо! У нас теперь самый красивый форум!

Татьяна, Эстония: Рецептик на "отходняк" Это всего-навсего творожный пудинг. Думаю, что хозяйки нашего форума его готовят, так что Америки я не открою Но после обильной трапезы желудок просит чего-то полегче Готовится он несложно, продукты самые простые, точной рецептуры дать не могу, готовлю на глазок, но можно в и-нете посмотреть, если очень надо. Беру 3-4 пачки ванильного творога(по 200 гр) ,3-5 яиц, 2-4 ст.ложки манной крупы(её надо смешать с небольшим количеством сметаны и дать постоять мин.20-30), 0,5 ч.л. пекарского порошка, сл.масло для смазывания формы и панировочные сухари для присыпки. Специи при желании:ванилин, лимонная цедра, немного имбиря. Для праздничного варианта можно использовать цукаты(я использую кусочки ананаса(измельчить), сухофрукты: изюм, курага, чернослив.Эти ингредиенты должны быть вымыты и высушены, творог также не должен быть сырым. Желтки растираю с небольшим количеством сахара добела, белки взбиваю в крутую пену. Смешиваю творог с манной крупой, желтками, сухофруктами(можно все в миксере) до однородной массы. Туда же разрыхлитель.Потом аккуратно ввожу взбитые в пену белки яиц(кто-то взбивает с солью, а я немного сахара добавляю). Тесто выкладываю в подготовленную форму и ставлю выпекаться при темперватуре 170-180 градусов на 40-60 минут(зависит от духовки и высоты пудинга) Сахар каждый кладет по своему вкусу. Получается вкусно, питательно и полезно. Если меньше сахара, то пойдет на второе блюдо. Если побольше, то на десерт. Я не готовлю молочного соуса к пудингу, употребляю со сметаной или просто так с чаем. Варианты пудингов можно варьировать. Я предложила коллегам, им понравилось и сын тоже любит. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi5353

Татьяна, Эстония: Ещё на десерт иногда готовлю свеклу тушеную с черносливом. Прочитала в инете, что это еврейская кухня, посмеялась, а потом вспомнила, что первый раз этим блюдом меня угощала именно коллега-еврейка Здесь тоже все примитивно, главное взять качественные продукты. Свекла должна быть сладкая и вкусная(иначе выйдет не очень-то), чернослив качественный, ну и сметана не должна подкачать Свеклу либо тоненько порезать , либо на крупной терке и тушить с черносливом до готовности. Сначала свеклу тушу, потом чернослив добавляю. Желательно, чтобы там воды мало оставалось , когда свекла с черносливом дойдут до готовности, тогда добавляю сметану, сахар по вкусу и ещё немного тушу. Туда можно добавлять измельченные грецкие орехи, тоже по вкусу. Вроде бы несложно, но вкусно. И полезно. Но это на женский взгляд Мужчинам надо мяяяяяяяясо!

Толян: Рецепт от Толяна: Чтобы не было отходняка или он был наименее мучительным, во время ночных возлияний надо пить крепкий чай с лимоном. Не надо постоянно хлебать чай, просто, время от времени.

Татьяна, Эстония: Игорь теперь установил другие снежинки - тёмно-голубые. Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Но придется потерпеть

Толян: Наверное, комп у Вас перегружен.

ДАН: А у меня комп не тормозит. Нормально работает. Снежинки симпатишные, даже лучше, чем были. Сразу новогоднее настроение. Вот и я побуду дедом Морозом с мешком нескончаемых подарков. Всем хватит, выбирайте, забирайте.

Поклонник: Татьяна, спасибо за рецептики. Толян пишет: Рецепт от Толяна: И Вам, Анатолий, большое спасибо.

Толян: Поклонник пишет: И Вам, Анатолий, большое спасибо. Всегда пожалуйста, рад помочь.

Alni: Татьяна, Эстония пишет: Мужчинам надо мяяяяяяяясо Свекла тоже клево. Только мы ее не тушим, а отвариваем, потом на терке. В протертую свеклу добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и немного протертого чеснока. Все это заправляется майонезом. Ляпота. Свекла только долго варится (((( Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать свеклу потушить, по идеи должно больше полезного остатся, чем при варке. И сметана менее коларийна.

читающая: Действительно сайт такой праздничный и настроение поднимается сразу

volkovysk: Татьяна, Эстония пишет: Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Хибо у Вас древний комп? У меня на компе 2004 года клепания не тормозит. Проверю ещё на раритетном компе 1996 года выпуска.

Толян: Как известно, 2012 год это год водяного дракона. Считается, что встречать этот год надо с обилием рыбных блюд на столе. Понимаю, конечно, что у каждой хозяйки много своих рецептов рыбных блюд, но я специально для вас выцыганил у маман рецепт рыбы в горшочках. На одну порцию (горшочек) требуется: рыбное филе (мать говорит, самое лучшее это филе рыбы тилапии, я такую и не знаю, но можно и другие виды рыбы, главное, чтобы филе), порезать 1 картофелину, лук, соль и перец по вкусу, немного майонеза, ложка сметаны, немного тёртого сыра. Всё это запихать в горшочек, залить кипятком и в духовку, минут на 20-30 на томление. Это мон маман сама придумала, вернее, наверное, что-то модифицировала под себя. Короче, когда мы с друзьями собираемся у меня по поводу, маман это блюдо готовит по моей просьбе и все просто без ума от такой рыбы. Первое, что отправляется в раковину на помывку это горшочки из под рыбы. Надеюсь, вам всем понравится. Приятного аппетита!

Толян: volkovysk пишет: Проверю ещё на раритетном гомпе 1996 года выпуска. Игорь, у тебя и такие водятся?

Татьяна, Эстония: Да не шибко старый, причем, и на работе и дома. А сейчас зашла, вроде ничего, быстрее стало открываться.

Татьяна, Эстония: Толь, спасибо за рецептик, но я уже определилась Сделаю форель в кляре. Сегодня купила рыбу, вечером ждет работка! Конечно, у нас не такая вкусная рыбка, как на Крайнем Севере , но для сельской местности сойтет и такая Да и праздников у нас 2 дня и те на выходные выпали

Поклонник: Толян пишет: выцыганил у маман рецепт рыбы в горшочках Вот опять что-то новенькое!!! Рыбу люблю во всех вариациях ее приготовления. Но такого еще не пробовала. Описано очень аппетитно! Спасибо, Анатолий.



полная версия страницы