Форум » Разное » КУШАТЬ ПОДАНО! » Ответить

КУШАТЬ ПОДАНО!

Татьяна, Эстония: Так, ребята, колитесь кто что готовит на новогодний стол! Поделитесь вкусными рецептами, можно даже найденными в интернете(но опробованными! ). Так чтоб было дешево и сердито!

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Толян: Поклонник пишет: Спасибо, Анатолий. Галина, если сделаете, опишите на форуме потом, что получилось и как приняли домочадцы и гости.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: Толь, спасибо за рецептик, но я уже определилась Татьяна, потом когда нибудь сделаете. Впереди целый год со всеми памятными датами, праздниками, именинами, днями рождения и прочими маленькими радостями жизни.

Толян: А вот ещё от меня рецепт. Это делается совсем уж на быструю руку. Драники с курицей. Куриная грудинка (мелко порезанная), зубчик тёртого чеснока, 1 луковицу, соль, перец по вкусу, немного майонеза (из пропорций как на оливье), 8 средних картофелин потёртых на крупной тёрке, немного муки и 1 яйцо. Мука и яйцо добавляются в последнюю очередь, а перед этим, дайте всему остальному настояться и пропитаться час-полтора. Ну и на сковородку, жарятся как обычные драники. Штука оболденная! И на стол поставить можно и в дорогу готовить и вообще, на выходных себя побаловать приятно. А про то, что эта штука отлично идёт с пивом я и говорить не стану.


Svetlana: Татьяна, Эстония пишет: Красивы и те, и те, но у меня страшно комп из-за них тормозит.Но придется потерпеть Татьяна, скорее всего это не комп тормозит из-за снежинок, а бордовские форумы в последнее время туго открываются.

Толян: Svetlana пишет: бордовские форумы в последнее время туго открываются. Да, есть такое. У меня тоже не всё так просто. Светлана, а может Вы поделитесь какими-то рецептами?

Svetlana: Толян пишет: Светлана, а может Вы поделитесь какими-то рецептами? Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. Готовлю уже много лет подряд традиционные салаты: мимозу, с кукурузой и крабовыми палочками( не знаю, как называется), оливье, сельд под шубой. А всякое новое, как правило, мне не нравится. Не хочу экспериментов. И вообще я завтра работаю, приду домой вечером. Мне хотя бы что-то приготовить на скорую руку. Хододец уже сварила, котлеты поджарила, остальное завтра.

Толян: Svetlana пишет: Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. Готовлю уже много лет подряд традиционные салаты: мимозу, с кукурузой и крабовыми палочками( не знаю, как называется), оливье, сельд под шубой. Это значит, что у Вас будет новый год в стиле времён, о которых шла речь в нетленном фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром"? Тоже, наверное, неплохо. А вот драники с курицей, о которых я вёл речь выше, обязательно попробуйте, не на праздник, так после. Это вещь!

Svetlana: Ну, драники, наверное, попробую... когда-нибудь. Рецепт заманчивый.

Svetlana: Во, кстати. Вспомнила рецепт, который сравнительно недавно узнала, готовила уже неоднократно. Мне нравится. Фаршированные шампиньоны. О пропорциях не спрашивайте. Я всё делаю на глаз. Берутся шампиньоны. Отделяются ножки от шляпок. Ножки режут кубиками, обжаривают на постном масле. Отдельно жарят репчатый лук. Варёная колбаса нарезается кубиками. Всё это ( обжаренные ножки, лук, колбаса) перемешиваются с майонезом. Этим начиняются шляпки. Сверху посыпается тёртым сыром и в духовку на 15-20 минут.

Толян: Вот, отлично! Думаю, тему надо переименовать, так сказать, отделить её от Нового года, поскольку она актуальна на все случаи жизни, в любое время года и на все времена. Будут меняться политический строй, общественно-экономические формации, нас завалят научно-технические революции, кризисы, шмизисы, катаклизмы..., а есть человек не перестанет никогда! Татьяна, Вы открывали тему, Вам и менять шапку. Но, наверное, уже после праздников, да?

Татьяна, Эстония: Спасибо за рецепты, очень заманчивые, обязательно попробую! Хотя и сама не люблю новое пробовать. Часто получается как в том анекдоте:Если жена готовит по рецепту, то на обед картошка в мундире. Но последнее время все-таки хочется и что-нибудь оригинальное приготовить, жизнь-то одна, в конце концов! Тему переименуем опосля нового года Общий стол он сближает , согласны? Побежала дальше по хозяйству отдыхать.

Толян: Татьяна, Эстония пишет: по хозяйству отдыхать. Это как?

Поклонник: Толян пишет: Галина, если сделаете, опишите на форуме потом, что получилось и как приняли домочадцы и гости. Обязательно сделаю, Анатолий. И о результатах сообщу. Вот только на Новогоднюю ночь у нас меню уже было составлено, поэтому как-нибудь после. Svetlana пишет: Я не люблю изысков и не люблю пробовать новое. А я наоборот, люблю экспериментировать. Уже по составу продуктов знаю понравится мне новое блюдо или нет. Если нет, то и не пробую готовить или модифицирую - заменяю один продукт на другой или же добавляю что-нибудь на свой вкус. А шампиньоны я тоже так готовлю, только вместо варенной колбасы использую обжареный фарш и без майонеза. Тоже вкусно.

Поклонник: Анатолий, сегодня приготовила рыбу в горшочках по Вашему рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо Вам и Вашей матушке за рецепт. Решила сначала на себе испробовать... Но теперь можно смело и гостей угощать. Еще раз спасибо.

Татьяна, Эстония: Поклонник А какую рыбку брали?

Поклонник: Татьяна, Эстония пишет: А какую рыбку брали? Красную (лосось).

Толян: Поклонник пишет: Анатолий, сегодня приготовила рыбу в горшочках по Вашему рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо Вам и Вашей матушке за рецепт. Решила сначала на себе испробовать... Но теперь можно смело и гостей угощать. Еще раз спасибо. Вот, дорогие участники и гости, берите на вооружение! Галина, приятного аппетита! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

ДАН: Толян пишет: Вот, дорогие участники и гости, берите на вооружение! Ну тогда надо как то переименовать темку. Вкусно покушать не тока в новогодние праздники хочется.

Татьяна, Эстония: Так в чем проблема? Переименуем. Скажем так :"Любимые рецепты"(Блюда или тому подобное) Я тоже вознамерилась сделать рыбу в горшочках, но горшочки ещё надо купить.

Поклонник: Толян пишет: Мне очень приятно, что Вам понравилось! Татьяна, Эстония пишет: Я тоже вознамерилась сделать рыбу в горшочках, но горшочки ещё надо купить. Покупайте, Татьяна, рецепт того стОит! А темку, правда, можно переименовать. Или параллельно открыть новую."Любимые рецепты"- мне нравится, я - ЗА!

Татьяна, Эстония: Я тоже, двумя руками!

ДАН: А темку, правда, можно переименовать. Ну тогда самое понятное и простое название Кушать подано! Годится?

Поклонник: ДАН пишет: Кушать подано! Годится? Тоже не плохо.

Татьяна, Эстония: Годится!Я за!

ДАН: Окей. Тогда с новым названием нас!

Svetlana: ДАН пишет: Кушать подано! Годится? Лучше и не придумаешь.

Толян: Отличное название, чёрт подери!!!

ДАН: Толян пишет: Отличное название, чёрт подери!!! Угу, главное коротко и ёмко. Хотелось бы мне услышать с какой интонацией произносил Александр Дедюшко такую фразу. Как мне помнится он с нее начинал свою карьеру в Московии.

Татьяна, Эстония: Вооот!Я так и подумала, что Александр Дедюшко имеет к названию этой рубрики прямое отношение!

Svetlana: ДАН пишет: Хотелось бы мне услышать с какой интонацией произносил Александр Дедюшко такую фразу. Как мне помнится он с нее начинал свою карьеру в Московии Ну, Дан, ты - настоящий гений! Любую тему умеешь привязать к Дедюшко. И в любом твоём высказывании есть какая-то подоплёка.



полная версия страницы